「はしまき」という食べ物をご存じでしょうか?小麦粉や卵で作った生地にキャベツなどの野菜をのせて、割りばしでくるくると巻いた、楽しい見た目のフードです。西日本では屋台などで人気があるようですが、おうちで作ってお祭り気分を楽しむのもおすすめですよ♪
屋台といえばこれ♪「おうちで簡単はしまき」
この投稿をInstagramで見る
みこ|5人暮らしの節約ご飯 𓂑 𓌈(@micomico_life)がシェアした投稿
おうちで簡単に屋台の味を楽しんじゃいましょう♪具はシンプルにキャベツのみ!お好みで紅しょうがやねぎを入れても◎。ラップを使って、引っ張りながらくるくると丸めるのがポイント。ソースやマヨネーズ、青のりをかけていただきます!
食べ応え抜群!「魚肉ソーセージ入りはしまき風」
この投稿をInstagramで見る
ちょっぴりフランクフルトっぽい、魚肉ソーセージの入ったはしまきのアイデアです。魚肉ソーセージを芯にすると、くるっと巻きやすそうですね♪卵で作った生地はチーズ入り。作りたてのアツアツを食べれば、チーズのとろけた食感が楽しめます♪
配信: フーディストノート