揚げ出し餅のきのこおろしがけ
【簡単!!】あまったお餅で*揚げ出し餅のきのこおろしがけ
山本ゆりさん
ゆりさんが「大好き」という一品は、お餅を素揚げし、きのこの出汁つゆと大根おろしをかけたら完成!めんつゆとしょうがで味もバッチリ決まります♪
おやつやおつまみ、食事にといろいろなアレンジを楽しめそう!定番の味に飽きたら、ぜひ気になったレシピで試してみてくださいね。
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、Twitter・Instagramではそれぞれ120万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
<Instagram>
<X(旧Twitter)>
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!