料理コラムニストとして大活躍のフーディスト山本ゆりさん。今回はお正月にうれしい「お餅」のおいしい消費レシピを教えていただきます♪ついつい食べたくなるやみつき味揃いで、お餅をあっという間に食べ切れちゃいそう!ぜひ参考にしてくださいね。
サクサクとろ~り餅チーズ
姉のおせちと【簡単!!おもちレシピ】試してみてください。旨!サクサクとろ~り餅チーズ
山本ゆりさん
レンチンしたお餅にピザ用チーズをざっくり混ぜ、片栗粉をまぶして揚げ焼きに。そのままでも、しょうゆをたらしてもおいしい!
ハッシュド餅ベーコンチーズ
【おもちのアレンジレシピ】フライパン1つで!サクサク!ハッシュド餅ベーコンチーズ
山本ゆりさん
外はおかきのようにサクサク。ベーコンとチーズの旨味が後を引きます。カロリーは気にせず、多めの油で焼くのがコツ!
配信: フーディストノート