「マチノパン」から新作が登場!
2023年1月3日(火)、ローソンは、「マチノパン あんバターフランス」(税込160円)という新商品を発売しました。
甘さ控えめのあんと有塩バターを、香ばしく焼いたフランスパンでサンドしたという同商品。前はフランスパンにくるみが練り込んである「マチノパン 香くるみフランスパン あんバター」などがありましたが、シンプルバージョンに戻ってきたようですね。
新年早々の新商品とあって、まだ食べていない人が多い様子。SNSパトロールをしてみても、特に投稿は見当たりませんでした。
3個くらいいけそう
写真だとうまく伝えられないのが残念ですが、サイズはそこまで大きくないというか、やや小ぶりです。さて断面を見てみましょう。
フランスパンの厚さに比べ、あん&バターが少ないようにも見えますが、実際に食べてみるとそんなに気になりませんでした。
あんこは元々濃厚な甘さを楽しめますが、有塩バターのほのかな塩味でさらに引き立てられています。また、バターのおかげでリッチな味わいになっていて、かなりシンプルなパンですが大満足できました! 「マチノパン」だから、フランスパン自体がおいしいのもお気に入りポイントですね。
そのままでも十分においしいのですが、ちょっと温めるのもおすすめですよ。トーストしてカリッとさせるよりも、電子レンジでふっくらさせるのにハマっています。
「マチノパン」の新作で、しかもあん×バターの鉄板コンビ。おいしくないわけがない! おやつにもピッタリのパンなので、「小腹が空いたな」、「糖分補給したいな」なんて時にぜひ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。