コストコのデリコーナーに新登場の麺料理が「チャーシューが柔らかくてびっくり!」「辛くて旨くて最高!」と話題沸騰中。さっそくマニアの筆者も購入して食べてみると人気も納得のおいしさ!その魅力や調理方法などを詳しく紹介します!
チャーシューがこれでもか!とのった「辛まぜそば」が登場
毎月続々と新商品が登場するコストコですが、デリコーナーの「チャーシュー辛まぜそば」が、おいしすぎる!と登場するやいなや大人気となっています。
商品名に「辛」とつくので、子どもたちが食べられるかどうか少し不安でしたが、チャーシューがたっぷりのっているところに惹かれて、思い切って購入してみました。
「辛まぜそば」の調理方法は?
フタを開けるとまず目に飛び込むのは大量にのった厚切りチャーシュー!数えてみると14枚もありました。
肉好きの子どもたちも満足できる、家族5人でもたっぷり堪能できる大判振る舞いのチャーシューの量がうれしいですね。
たっぷりの刻みネギと半熟卵、タレが入って総重量は1kg超えの大容量サイズです。
調理方法は簡単、フタをとって半熟卵、韓国海苔、タレの容器を取り出してから、この容器ごと電子レンジ500W5分で温めます。いったん取り出し全体を混ぜてからさらに10分チン!
仕上げに半熟卵と韓国海苔をトッピングして、タレはお好みの量をかけて完成です。
配信: トクバイニュース