天空の舞台で楽しむ最旬フレンチ
晴れている日は富士山も一望できるホテル最上階のレストラン ブリーズヴェールで、こちらのホテル初となるフレンチスタイルのアフタヌーンティーが用意される。スイーツ、セイボリーにくわえてオードブルプレートやグランデセールとフレンチならではのメニューが登場。まず初めに、移りゆく紅色を楽しめるノンアルコールカクテルで乾杯して。
赤い菜園に美しく配されたフレンチセイボリー
春を待ちわびる赤い菜園をテーマにしたセイボリー”ポタジェ ルージュ”は、一つひとつの素材をフレンチに昇華したレストラン ブリーズヴェールならではのセイボリープレート。
食事の始まりは「苺のスープ」から。酢とハチミツが使用され、いちごそのものが持つ味や香りを楽しむことができる。ほか、口溶けの良いペースト状にした白レバーを甘みのあるソーテルヌワインでコーティングした「白レバーのスフェール」や、烏賊の食感とライスパフのサクサク感を楽しめる「烏賊とライスパフ」など、7種のセイボリーを楽しめる。
配信: OZmall