ザ・プリンス パークタワー東京「天空のフレンチアフタヌーンティー」いちごを使った国際コンクール入賞スイーツも

ザ・プリンス パークタワー東京「天空のフレンチアフタヌーンティー」いちごを使った国際コンクール入賞スイーツも

ザ・プリンス パークタワー東京の絶景を望む「レストラン ブリーズヴェール」にて、フレンチスタイルで楽しむ「天空のフレンチアフタヌーンティー」がスタート。フランス料理国際コンクールで入賞した前菜とスイーツ、春を待ちわびる赤い菜園をテーマにしたセイボリー、2種から選べるグランデセールまで、季節のいちごをふんだんに使ったメニューがお目見えする。期間は、2023年1月5日(木)から3月31日(金)まで。

天空の舞台で楽しむ最旬フレンチ

晴れている日は富士山も一望できるホテル最上階のレストラン ブリーズヴェールで、こちらのホテル初となるフレンチスタイルのアフタヌーンティーが用意される。スイーツ、セイボリーにくわえてオードブルプレートやグランデセールとフレンチならではのメニューが登場。まず初めに、移りゆく紅色を楽しめるノンアルコールカクテルで乾杯して。

赤い菜園に美しく配されたフレンチセイボリー

春を待ちわびる赤い菜園をテーマにしたセイボリー”ポタジェ ルージュ”は、一つひとつの素材をフレンチに昇華したレストラン ブリーズヴェールならではのセイボリープレート。

食事の始まりは「苺のスープ」から。酢とハチミツが使用され、いちごそのものが持つ味や香りを楽しむことができる。ほか、口溶けの良いペースト状にした白レバーを甘みのあるソーテルヌワインでコーティングした「白レバーのスフェール」や、烏賊の食感とライスパフのサクサク感を楽しめる「烏賊とライスパフ」など、7種のセイボリーを楽しめる。

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