まるで“いちご狩り”なランチビュッフェ「ストロベリーハント ヴィヴァーチェ」ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

まるで“いちご狩り”なランチビュッフェ「ストロベリーハント ヴィヴァーチェ」ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのイタリアングリル「メロディア」では、前菜からデザートまでいちごが楽しめる「ストロベリーハント ヴィヴァーチェ」が開催される。15種の前菜とサラダ、10種のいちごスイーツはすべて食べ放題。シェフこだわりの贅沢メイン料理は7種から1つ選べるセミビュッフェ形式。“いちご狩り”のときめきを、ホテルランチで味わって。期間は2023年1月18日(水)から3月14日(火)まで。

いちごを使った前菜も楽しめる「ストロベリーハント ヴィヴァーチェ」

イタリアングリル「メロディア」シェフ山本 健太郎氏が、オリジナリティーあふれる季節のメニューをお届けするセミランチビュッフェ「ヴィヴァーチェ」。ハーブを得意とするシェフ山本氏が、口に含んだ時の味わいの広がりを計算し、さまざまなハーブを料理ごとに使い分け、バリエーション豊かなメニューが提供される。

いちごのシーズンに合わせて考案された15種類の前菜(アンティパスティ)は、いちごの甘み、香り、食感、色彩を活かしたラインナップに。シェフ山本氏のおすすめ「いちごのパニーニ」は、とろけたモッツァレラに酸味あるいちごを黒胡椒で香りづけし、カリカリのパンでサンドしたもの。「いちごとキャラメリーゼした胡桃のキッシュ」もおいしそう。

7種の中から選べるメインディッシュ

贅沢に盛り付けられたメインディッシュは、7種の中からお好きな1種をセレクトして。

ピンクカラーがフォトジェニックな和リゾット「和みリゾット&青いちごとラディッキオ ホワイトアスパラガスのグリル」は、イチゴピューレ、ビーツ、甘酸っぱいフランボワーズビネガーを合わせたソースで、いろいろな味の変化が楽しめる。グリルしたホワイトアスパラの苦味や香ばしさがアクセントになって、ヘルシーなのに十分な食べ応え。

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