シェラトン都ホテル東京「苺とショコラのアフタヌーンティー」を、いちこ?コンシェルシ?ュが実食レポート

シェラトン都ホテル東京「苺とショコラのアフタヌーンティー」を、いちこ?コンシェルシ?ュが実食レポート

真っ赤ないちごと、チョコレートの濃茶でまとめた大人らしいルックスも話題に。シェラトン都ホテル東京「ロビーラウンジ バンブー」では、2023年2月28 日(火)まで期間限定で「苺とショコラのアフタヌーンティー」を開催。丁寧に仕立てられたいちごとチョコレートのスイーツ、いちごを使った贅沢セイボリーまで、いちこ?コンシェルシ?ュ宮島るりかさんとともにその魅力を詳しくご紹介します。

間違いない組み合わせ“いちご×チョコ”の大人アフタヌーンティー

赤色のいちごと濃茶のチョコレートで、大人らしいルックスのアフタヌーンティーに仕上げられた「苺とショコラのアフタヌーンティー」。

いちごがたっぷり詰まった「プティコルネ ド ショコラ」や、 光沢があり真っ赤なビジュアルが目を惹く「ムース フレーズ ショコラ」のほか、「ミルフィーユショコラ」と「ヴェリーヌ ルージュ」の4種のスイーツが並ぶ。

セイボリーは、定番の「苺のフルーツサンド」をはじめ、バジルや生ハム、バルサミコなどさまざまな食材といちごのマリアージュを楽しむ4種。さらにいちごのスコーンにいちごのコンフィチュールも添えられていて、いちご好きにはたまらないメニューにとなっている。

いちごパフェ「パルフェ ショコラルージュ」も数量限定で登場

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