シェラトン都ホテル東京「苺とショコラのアフタヌーンティー」を、いちこ?コンシェルシ?ュが実食レポート

シェラトン都ホテル東京「苺とショコラのアフタヌーンティー」を、いちこ?コンシェルシ?ュが実食レポート

真っ赤ないちごと、チョコレートの濃茶でまとめた大人らしいルックスも話題に。シェラトン都ホテル東京「ロビーラウンジ バンブー」では、2023年2月28 日(火)まで期間限定で「苺とショコラのアフタヌーンティー」を開催。丁寧に仕立てられたいちごとチョコレートのスイーツ、いちごを使った贅沢セイボリーまで、いちこ?コンシェルシ?ュ宮島るりかさんとともにその魅力を詳しくご紹介します。

いちこ?コンシェルシ?ュ宮島るりかさんが「苺とショコラのアフタヌーンティー」を実食レポート

夏いちごアフタヌーンティーのキュートな雰囲気とは正反対。上品かつ繊細な“大人”アフタヌーンティーという印象です。

1品1品が丁寧に作られているうえに、チョコレート×いちごのバランスがとてもいい。

透かし模様がレースのよう。とても綺麗なチョコレート細工が乗せられた「ミルフィーユショコラ」は、大人かわいいフォルムも好みのスイーツです。

口に入れるとアーモンド生地の上のチョコレートとヘーゼルナッツのクランチがザクザクとした歯ごたえ。いちごのバタークリームの優しい甘さとの組み合わせも、いい感じです。

「ヴェリーヌルージュ」は、カカオの香り高い濃厚なチョコレートゼリー、白ワイン風味のゼリー、甘酸っぱいいちごゼリーの3層。

スプーンですくって食べると、上品な甘さ・いちごの酸味・つるんとした食感がいっぺんに感じられて、今まで味わったことのないおいしさでした。

冬いちごの甘さに、酸味をあわせたというセイボリーも絶品です。

「苺と生ハムのタルトレット」は、シェフのこだわりを感じられる品。さくっとしたタルトに、生ハムとチーズ、華やかなフランボワーズピュレの酸味でいちごの甘さが引き立ちます。

チーズのクロケットもお気に入り。バルサミコの酸味、チーズの塩気との相乗効果でいちごの甘さがとっても際立って感じました!

TWGの紅茶とともに、大人のいちご時間を堪能させていただきました。

「苺とショコラのアフタヌーンティー」とは?

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