ICHIBIKOコラボのねじねじパン
1月15日の「いちごの日」を意識してか、各社ともいちごを使った新商品を続々と発売していますね。ローソンでも「ローソンでいちご狩り!」というキャンペーンを実施しており、さまざまないちご新商品が登場していますが、なかでも注目すべきは「ICHIBIKO」コラボでしょう。
全部で7品ある中から、今回は1月10日(火)発売の「ICHIBIKO ツイストホイップサンド いちごミルク」(税込160円)をピックアップ!
ミガキイチゴというブランドいちごを栽培し、そのいちごを使ったスイーツを中心に展開している「ICHIBIKO」。ローソンとのコラボは、今回で2度目です。そしてこの商品は、しっとりやわらかいツイスト状のパンに、いちごミルクホイップをサンドしたもの。パンにもいちごクリームが折り込まれていて、ローソンいわく“見た目も華やか”とのことです。
意外と食べごたえあり!?
ねじねじのツイスト状のパンの中から、いちごミルクホイップが出現。
なんとなくふんわり系のパンを想像していましたが、実際に食べてみるとみっちりと詰まっていて、思ったよりも食べごたえがあります。とはいえかたいわけではなく、しっとりしていて、やわらかいのでご安心ください。
前述のとおり、いちごミルクホイップがサンドされているだけでなく、パン生地にもいちごクリームが折り込まれているので、甘さの中にも時々いちごの爽やかな酸味を感じます。パン生地は白パンがベースになっていて、あっさりしているというか、淡泊なのでいちごの風味が際立ちますね。感覚的には“ほぼスイーツ”なので、3時のおやつにいかがでしょうか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。