YouTubeチャンネル・東京ビュッフェラボのモチ子さんが「ストロベリー・イン・二ューヨーク」をレポート
今回は年間50回以上ビュッフェに通うビュッフェオタクのモチ子が、コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」のデザートビュッフェに行ってきました。
この時期には外せないいちごのビュッフェなのですが、「ストロベリー・イン・二ューヨーク」をテーマにディスプレイされていて、都会的でスタイリッシュ! ニューヨークはずっと行きたい場所のひとつなので、これはテンションがあがります。
まずはチーズケーキから。トップのいちごと比較するとわかるのですが、かなり小さめサイズ。普段ならもっと食べたいなぁと思ってしまうサイズ感もビュッフェでは大歓迎です。
ひとくち食べると、濃厚でなめらか。中にはチョコが入っていて、その意外性も楽しめます。上にのったいちごの甘酸っぱさで、さっぱりといただけました。
日本だとあまり見かけない「キャロットケーキ」は、アメリカの人気スイーツだそうです。
シナモンなどのスパイスが香るケーキはやわらかくて、人参の甘さもしっかり。中にはアーモンドやレーズンも入っています。クリームチーズと一緒に食べると、これまたおいしいのです。
「いちごのハートティラミス」は、ハート型になっていて、バレンタインなどにもぴったりの見た目。上にかかったいちごのソースやミニハートのチョコレートがかわいいですね。
ピンク色のマスカルポーネクリームは、しっかり固め。スポンジはふわふわと食感の違いも楽しめます。
クリームを絞るところも見られる「ココナッツカップケーキ」は、ついつい見入ってしまいます。唇型のチョコもかわいい~。
ふわっとした生地に、ココナッツがたっぷり入っていて、シャキシャキとした食感。ミルキーなクリームとの相性がたまらないです。
ライブステーションには「ニューヨークフランクステーキ」。コンラッド東京のお肉料理、好きなんですよね。
スパイスが効いてて塩気も感じられるお肉は、とにかくやわらか。たっぷり添えたレリッシュと食べれば、さわやかな風味が広がります。
付け合わせのオニオンリングは、玉ねぎの甘みとザクザク食感がいいですね。
初めて聞くスープ「ケイジャンシュリンプガンボ」もとってきました。ルイジアナ州の料理だそうです。
意外に思われるかもしれないですが、このスープがとってもおいしい。カレーの風味も感じられるトマトベースのスープには、エビやオクラが入っていて、絶妙な辛さなんです。この1杯があるとさらにスイーツがおいしく食べられます。
品数自体はそこまで多くはないのですが、どのお料理も抜群にかわいくて、そして手が込んでいて思う存分楽しめました。
コンラッド東京 「ストロベリー・イン・二ューヨーク」スイーツビュッフェ
配信: OZmall