お正月に余ったお餅で簡単スイーツ!サクサクのパイ生地とお餅で食感が楽しい一品に。おやつにぜひいかがでしょうか?
材料 (12個分)
冷凍パイシート[10×18cm] … 2枚
ミルクチョコレート … 12かけ
切り餅 … 3個(150g)
溶き卵 … 1個分
手順
1. 《下準備》冷凍パイシートは常温に戻す。天板にクッキングシートを敷く。オーブンは200℃に予熱する。
2. 切り餅は4等分に切る。
3. 冷凍パイシートは6等分の正方形になるように切る。
4. クッキングシートを敷いた天板に切ったパイシートをのせ、切り餅、ミルクチョコレートを等分にのせる。四隅から中心に向かって折るようにして包む。
5. 表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。