主役級のおかず!じゅわっとおいしさ広がる「大根ステーキ」

主役級のおかず!じゅわっとおいしさ広がる「大根ステーキ」

みずみずしくて、加熱するとグッと甘みが増す大根。そんな大根のおいしさを活かした「大根ステーキ」はいかがでしょうか?今回は、Instagramよりとってもおいしそうな「大根ステーキ」をご紹介します♪

ぽん酢でさっぱり!「大根ステーキ」

この投稿をInstagramで見る

 

蚊取り🌀(@katori.senkou)がシェアした投稿

ポン酢のさわやかさと、かつお節の良い香りをしみ込ませて♪半月切りにした大根は、事前に電子レンジで加熱してやわらかくしておくと◎。両面に焼き色をつけたら、調味料を加えて煮詰めて。ごま油の香ばしさとポン酢のさっぱりとした味わいで、お箸が止まらなくなりそうですね♪

みんなが喜ぶ♪ホタテのあんかけ「大根ステーキ」

この投稿をInstagramで見る

小春【おうちごはん 料理 レシピ 弁当】(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

フライパンだけで、ごちそう級の「大根ステーキ」が完成!ホタテの旨味とオイスターソースの組み合わせが絶品なんです♪水溶き片栗粉でとろみをつければ、具材にしっかり味がからんでご飯がすすむおかずに変身!大根をコロコロと小さくカットして、どんぶりにするのもおすすめです。

関連記事: