生ハムユッケ
これ、予想をはるかに超えてユッケ感があります
ユッケロスを乗り越えられない全てのユッケ好きに捧ぐ。
生ハムユッケ
チューブにんにく0.5cm ごま油小さじ1.5 豆板醤(あれば)小さじ1/4を混ぜ
細かく切った生ハム75g、千切りのキュウリ1/3本を加え和える
器に盛り卵黄をのせ、白ごま小さじ1を振り完成 pic.twitter.com/A6dkxCEGy1
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) December 6, 2019
お酒と相性抜群なユッケを生ハムで再現♪きゅうりのシャキッとしたみずみずしさが生ハムで作ったユッケにマッチしています。豆板醤のピリッとした辛さにお酒がすすんでしまいますね!
みょうがの生ハム巻きカルパッチョ
余りがちなミョウガは生ハムで巻くとシャキシャキ感と爽やかな香りがたまらないワイン泥棒に変身します
「みょうがの生ハム巻きカルパッチョ」
みょうが3個を千切りして生ハム10枚で巻き黒胡椒とオリーブオイルかけるだけ
これだけでシャレオツで激ウマな前菜に、しかもヘルシー、低糖質! pic.twitter.com/UXH2PBvYF0
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 30, 2019
料理で使い切るのがむずかしいみょうがは、生ハムで巻けばおしゃれな一品に♪口に運んだ瞬間、さわやかなみょうがの香りやスパイシーな黒こしょうの香りが…!想像しただけでうっとりしてしまいそうです。
配信: フーディストノート