旨辛生ハムたまご
【箸が止まらない美味さ!旨辛生ハムたまご】
①沸騰したお湯に常温のたまごを入れて中火で6分半加熱する
②たまごを冷水で冷やして殻を剥き生ハムでたまごを包む
③ごま油、コチュジャン、にんにくチューブを混ぜて②にかけて白ごまを振ったら完成 pic.twitter.com/a0o3DTzKLg
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 2, 2022
お箸で割ると、半熟卵の黄身がとろーり♪生ハムで半熟たまごをつつみ、たれをかけたらできあがり。ごま油香るピリ辛のたれと塩気のある生ハムにお酒がついついすすんでしまいますよ。
***
どれも気軽に作れて、お酒のお供にもってこいのおつまみばかりですね♪ぜひ作ってみてください!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!