「もち」こそ昔の携行食、つまりキャンプにもちは必須という話

合体不可避

どうですか?羽釜で雑煮なんて贅沢なやつです。個人的には、雑煮の餅は一度焼いて焼き色がついたものが汁に浸かるのが好きです。

ちなみに、今回の四角もちは福島の両親が用意した餅、丸もちは広島の両親が用意した餅、ということで地方でも差があって面白いですよね。

今回のアレンジは味や食べ方ではなく、キャンプ場で餅を焼くというアレンジで勝負です(笑)

<ぎゅってブロガー/ふぢゴリ>

8歳(男)、5歳(男)、3歳(男)。40代のおっさんですが、家族といろいろ遊ぶのが好きです。最近はキャンプにハマり、キャンプギアの自作にもチャレンジしてます。そこからレザークラフトを覚え、いろいろ作るのが大好きです。休日は調理担当。なんでも作ります。キャンプ飯も作ります!

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