和の旨辛調味料『かんずり』が、鶏鍋・「サッポロ一番 塩らーめん」にいい仕事をしてくれた!【食べ比べ】

和の旨辛調味料『かんずり』が、鶏鍋・「サッポロ一番 塩らーめん」にいい仕事をしてくれた!【食べ比べ】

「サッポロ一番 塩らーめん」で『かんずり』/緑がかったスープを赤く染めて絶妙の味わいに!

実は記者が常日頃から習慣にしているのが、「サッポロ一番 塩らーめん」への『かんずり』投入だ。緑がかった特有のスープに、真っ赤な『かんずり』を溶かし込むと、和の旨辛塩ラーメンとしておいしく食べることができる。固めにゆでた縮れ麺にほどよく絡むとうまみとコクが大爆発。やっぱりおいしい。正直今では入れずに食べるのがけっこう辛くなってしまっている。

問題は、初体験の『生かんずり』だ。こちらはどうだろう。食べてみると、ゆず感が強く出て爽やかな印象が強まった。これはこれでおいしいが、「サッポロ一番 塩らーめん」の割烹風味はちょっと不思議に感じてしまった。

入手は全国のスーパーなどで可能だ。近年はだいぶ取扱店も増えた印象だ。

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