寒い季節になんだか恋しくなる豚汁。野菜と豚肉の旨味たっぷりのみそ汁に豆乳をプラスすると、まろやかでより味わい深い一品になりますよ。今回はシンプルなレシピからしょうがやバターを加えたアレンジレシピまで、幅広くご紹介します。
シンプルな豆乳豚汁
家族にもママ友にも大好評な「豆乳豚汁」
稲垣飛鳥さん
食材を順番に入れて加熱していくだけなのでかんたん!豆乳を入れた後、沸騰する直前に止めるのがポイントです。
しょうが入り豆乳豚汁
生姜でぽかぽか風邪予防〜すぐ煮え簡単&減塩!和風シチューみたいな具だくさん豆乳豚汁。
akkiさん
しょうが入りで風味がよく、体がポカポカ温まります。たっぷり入れると、みそ控えめでも味が決まるので、減塩にもなりますよ。
配信: フーディストノート