『離乳食完了期からの まるごとさつまいもごはん(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・さつまいも 細めのもの1本(約200〜300g)
・米 2合
・昆布 1枚(3〜5g)
・有塩バター 10g
・黒いりごま 大さじ1
・塩 お好みで
作り方
・さつまいもはよく洗って上下を切り落としておく。
・炊飯器に洗米した米を入れて水を2合の目盛りより少し多めに入れる(子どもに合わせて水の量は調節してください)。昆布、さつまいもをのせて通常炊飯する。
・炊きあがったらバター・黒いりごま・お好みで塩を入れる。しゃもじでさつまいもをほぐしながら混ぜる(さつまいもの皮は子どもの成長に応じて取り除いてください)。
・.ラップにのせて、細長く包み端から丸く握って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)