GODIVAコラボのザクザク系スイーツ
2023年1月24日(火)、ローソンは、GODIVAコラボの新商品を4品発売しました。今回はその中から、「Uchi Café×GODIVA ショコラサンド」(税込376円)をチョイス!
この商品は、ザクザク食感のサブレに、ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートクリームとチョコレートソースをサンドしたスイーツ。天面には、カカオニブがトッピングされています。パッケージもバレンタイン仕様になっていて、おなじみのゴールドのゴージャスな雰囲気に加え、さりげなくハートまで!
人気のコラボだから心配はないだろうとは思いつつ、念のため口コミチェックをしてみたところ、やはり「おいしい」という声が多いようですね。一方で、「食べづらい」、「食べにくい」といった声も少なくないようです……。
ザクザク濃厚
サブレが崩れやすいからか、容器に守られています。皿にうつしたのが、こちらです。
2枚のサブレの間には、チョコレートクリーム&チョコレートソースが!
サブレに関しては、なんとなくかたいのかと思っていましたが、ちょっと噛んだだけでも割れますね。ザクザクしていますが、口の中でほろほろと崩れていき、サブレだけで売ってほしいくらいおいしいです。
味に関しては、見た目のとおりチョコのおいしさを堪能できます。チョコレートクリームはまろやかですが、チョコレートソースがしっかり濃厚ですね。同じチョコでも、食べる場所によって感じ方が変わるので、贅沢な気分になれますよ。また、カカオニブのぷちぷち&カリカリ食感も、よいアクセントになっています。
味や食感は文句なしで、「さすがGODIVA」という気持ちですが、たしかに食べづらいですね。欠点はそこだけなので、チョコ好きのみなさん、ぜひ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)