皮ごと食べてみた!
軽く水洗いして柔毛をこすり落とせば、食べることができそうですね。ゼスプリに話をうかがったあとで実際にキウイを皮ごと食べてみました!
実際に食べてみて
まずは軽く水洗いし、そのまま一口大に切って皮ごと食べてみました。
結果は・・・うーん、さすがにグリーンキウイの柔毛がやっぱり気になりました。
次に、アルミホイルでこすり毛を少し落としてからまた食べてみました。
結果は・・・最初何もしない時に比べると幾分食べやすくなりました!ただ、やっぱりまだ口の中に皮が残って気になります。食べること自体は可能なのですが、普段皮をむいて食べる人にとってはどうしても違和感が残るかもしれません。
同様にゴールドキウイも皮ごと食べてみました。
こちらもグリーンキウイほどではありませんがやっぱりまだ口の中に皮が残って気になります。
ただ、皮が気になるくらいで、味は皮をむいて食べたときと変わりありません。
皮が気になるときはミキサーでスムージーに!
柔毛を取ることで幾分食べやすくはなりましたが、食べ慣れていない状態だとそれでもまだ少し気になってしまいました。
そこで、「皮が気になるときは、薄くスライスするといい」とうかがったのでスライスして食べてみました。
結果は…!
厚切りにするよりも気にはなりませんが、それでも口の中に皮が残るのは避けられないようです。
皮の食感が1番気にならないのはやはりミキサーを使ってスムージーにすることでした。
ミキサーで砕かれていますが、皮自体はそのまま入っています。
さて、結果は・・・皮をむいた場合と比べると少し残っていることはわかりますが、そのまま食べるよりも皮の食感はほとんど気にならず飲むことができました!
スムージーにするなら、皮つきのままの方が栄養もあるのでおすすめです。
キウイは皮をむかずに食べると栄養満点!
今回はゼスプリに話をうかがい、皮をむかずにキウイを食べてみました。皮つきのまま食べることに慣れていないため、そのまま食べると皮が気になりますがミキサーにかけてしまえばほぼ気になりません。栄養のあるキウイを是非皮ごと食べてみてください。
配信: トクバイニュース
関連記事: