【東京都】食品ロスを削減!「IMI」が廃棄される伊予柑を100%ストレートジュースにして販売

持続可能な日本の農業を創るプロジェクト

日本の農業は様々な問題を抱えている。高齢化による農業の担い手の減少、耕作放棄地の増加、さらには、農作物の廃棄ロスの問題だ。

そういった日本の農業の問題を解決するために、プロジェクト「IMI」は、農業ロスの削減、農福連携、様々な企業との協業を実現し、持続的な日本の農業の未来を切り拓いていく。

持続可能な日本の農業を創るプロジェクト「IMI」は、食品ロスを減らしたい、地球や社会や地域・コミュニティーにとって「意味=IMI」のある製品を多くの人に、美味しく楽しんでほしいとの想いが表されている。

また、今後はジュースだけでなく、新たな製品の開発や企業や大学とのコラボレーションも目指していくという。

持続可能な日本の農業を創るプロジェクト「IMI」の第1弾商品、『いよかん100%ストレートジュース「IMI」』を試してみては。

■BGTB cafe

住所:東京都江東区青海2-2番15

■coffeeと○○

住所:東京都文京区春日1丁目2−3 後楽園メトロエム 2F

MOTTAINAI COCOLOFARM ECサイト:https://cocolofarm.base.shop/

フードロス削減BOX「fuubo」:https://fuubo-nofoodloss.com/

※入荷次第、順次販売。一部商品を取り扱っていない販売機もある

(角谷良平)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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