カルディの「豆」にハマってます
カルディはとりあえず行けばお気に入りが見つかるので、特に目的がなくてもふらっと立ち寄るのですが、先日パッケージのかわいさに惹かれて、あるスナックを買いました。それが今回みなさんに紹介する、「豆まめスナック(そら豆・黒豆・枝豆)」(税込171円)です。
この商品は、香ばしく揚げたそら豆と枝豆に、北海道産の黒豆をミックスしたもの。正直、豆が食べたかったわけではなく、ゆるいかわいさのあるイラストに惹かれ、なんとなく購入しました。
「せっかく買ったんだし」ということで、小腹満たしに食べてみたら、見事に沼にハマって抜け出せなくなってしまい……。すでに何度かリピ買いしています。
手が止まらない系スナック
本当に3種の豆だけが入ったスナックです。そら豆と枝豆は色が同じですが、見た目が違うので見分けはつくはず。
味付けは、ほんのり塩味がついているだけなので、豆本来の甘さが際立ちます。また、豆の種類によって味や食感も変わるし、意外と飽きずにぽりぽり食べ進めてしまいますね。なんだろう、黒豆だけ少し異質かも。黒豆はちょっとかためで、そら豆と枝豆はサクサク。味も、黒豆が濃い気がします。
正直、何がよくてハマっているのか、自分でもわかりません。が、一度食べたら手が止まらない、中毒性ありのスナックであることだけはわかります。
小腹が空いた時や口寂しい時のおやつに、お酒を飲む方ならおつまみに。地味かもしれませんが、見つけたらぜひ食べてみてください!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。