1■「レッドバーベキューチキン」(税込220円)
一つ目は、1月10日(火)発売の「レッドバーベキューチキン」です。誰もが知っている“夢の国”の「スモークターキーレッグにそっくり」と話題になりましたよね。正直、スモークターキーレッグがどんな味だったか覚えていませんが、それを抜きにしてもおいしい!
バーベキューソースの旨みとじわじわ系の辛さがクセになるジューシーなチキン。数量限定とのことですが、ずっと売り続けてほしい……。
2■「旨塩ガーリックチキンステーキ」(税込220円)
続いても、1月10日(火)に発売された新商品。「旨塩ガーリックチキンステーキ」です。衣なしのチキンは、意外と珍しいですよね。肉厚ぶりんぶりんで食べごたえがあり、ほどよい塩味とパンチの効いたにんにくもナイス。こちらも数量限定なのですが、そんないじわる言わないでレギュラー商品にしてくれ……。
3■「ころじゃが(のり塩味)」(税込198円)
最後は、1月24日(火)発売の「ころじゃが(のり塩味)」。何度か再販されているので、ご存じの方は多いはず。サクサク&ほくほくの独特な食感とちょうどいい塩味、あおさの風味が最高で、本当に一瞬で食べ終わります。まだ発売されたばかりなので、今のうちに食べまくるつもりです!!
実は、わかりやすくランキングにしようと思っていましたが、どれも大好きすぎて優劣をつけられず……。もちろん、自分の好みが入りまくりなのですが、みなさんもきっと気に入ってくれるはず!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。