まとめて入れたらチンして完成!「ぺぺたま」
この投稿をInstagramで見る
ささやん@思わず作ってみたくなるレシピ。(@sasayan_kurashi)がシェアした投稿
ペペロンチーノ風のもちもち食感のうどんに、卵の黄身がとろ~っとからんでおいしそう♪耐熱容器に全部まとめて入れたら、あとは電子レンジで加熱するだけ!仕上げに粉チーズをかけて、黄身をくずしながらからめていただきます♪にんにくの風味と、唐辛子のピリッとした刺激がたまりませんね。
***
レンジで簡単に作れるうどんメニューは、忙しいときの救世主!冷凍庫に冷凍うどんをストックしておけば、食べたい時にすぐ作れますよ。ランチや夜食にちょっと食べたい、というときにもぜひお試しくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!