おつまみポテトサラダ
●じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、レンジ(600W)で4分、裏返して1〜2分チン。ラップごと冷水にボチャンとつけるとスルンとむけます
●玉ねぎは1/4個、ベーコンは2枚くらい
●粒マスタードが無ければ酢を小さじ1くらい。にんにくはチューブなら1〜2cm
●好みで仕上げにもマヨネーズを
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) September 13, 2018
お酒がすすむ!ベビースターラーメンをのせたポテトサラダのレシピです。こんがりと炒めたにんにくと玉ねぎの香りが食欲をそそります。ベビースターラーメンの塩気とカリカリ感がよいアクセントに♪
半熟たまごで至福のポテトサラダ
【半熟たまごで至福のポテトサラダ】
①たまご2個を沸騰したお湯で5分ゆでて半熟卵にする
②じゃがいも2個を1口大に切ったら耐熱容器にいれて600w6分チンしたらつぶす
③②に①、マヨネーズ大さじ3、塩こしょう少々加えたら完成! pic.twitter.com/JNT6SUu8QY
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) November 8, 2021
たった4つの材料で完成♪半熟たまごを使ったポテトサラダのレシピです。とろっとろの半熟たまごは見ているだけで至福。ポテトサラダに黄身が程よくからんで、あっという間に完食してしまいますよ!
配信: フーディストノート