旬を味わう、春のレシピ特集!日常ごはんから、ひなまつりやお花見に役立つ華やかなごちそうまで

旬を味わう、春のレシピ特集!日常ごはんから、ひなまつりやお花見に役立つ華やかなごちそうまで

春におすすめのドリンク

最後は、春ならではのドリンクのご紹介です。

桜餅の香りがするウォッカ「ズブロッカ」で春のカクテルを作ろう


桜餅の香りとも言われるウォッカ「ズブロッカ」を使ったカクテル2種。桜の花の塩漬けや桜リキュールがあるとさらにお花見気分です。

●レシピリンク:
https://hito-tema.net/recipe-and-column/drink-recipe/22452

宅飲みでもお花見気分!ソムリエが選ぶ「春の食材に合う」ロゼワイン3選


ドリンクレシピではありませんが、お花見におすすめのロゼワインのご紹介。春の食材に合わせやすいワインをソムリエが厳選しています。

●記事リンク:
https://hito-tema.net/gourmet/stock-product/21782

春の食卓を、美味しく華やかに!


お手軽な家庭料理から、ひなまつりメニュー、春のおもてなし料理にドリンクまで、たっぷりご紹介しました。いま冷蔵庫にある食材ですぐに作れるレシピもあったかと思いますので、気軽に挑戦してみてください。
まだしばらくは寒い日々が続きますが、食卓から春らしくしていきましょう。

関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。