甘味があってやわらかい旬の白菜で、体の温まるスープを作ってみませんか?今回はカレー風味でスパイシーな味わいが楽しめるレシピをご紹介します。洋風から和風の味付けまで、バリエーション豊富。半端に残ってしまった白菜の消費にもおすすめです。
焼き餅入り白菜たっぷりカレースープ
白菜たっぷりカレースープ 、 焼き餅トッピング
筋肉料理人さん
白菜の甘味と鶏肉の旨味に、カレーのスパイシーな風味がよく合います。こんがりと焼いたお餅をトッピングすれば、お腹も大満足!
白菜とさば缶のカレースープ
【作り置きにも】レンジで4分 白菜と鯖缶のカレー風味スープ
まんまるらあてさん
レンジで作れる簡単スープ。さば缶は汁ごと使って旨味を十分に活かします。小ねぎをトッピングして召し上がれ。
配信: フーディストノート