あんこもちパイ

あんこもちパイ

「あんこもちパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料4つで手軽に作れる簡単おやつです。サクッと焼き上がったパイの中にあんことお餅がぎっしり入った贅沢なひと品。あんこのやさしい風味とサクッもっちりした食感がやみつきに♪切り餅の消費にもおすすめですよ。

【作り方】あんこもちパイ

1

冷凍パイシートはひと回り大きく伸ばし、6等分に切ります。

2

正方形になるように軽く伸ばしたら、切り餅、こしあんの順にのせます。

3

四隅に卵黄をぬり、餅とあんを包むように中央によせます。

4

とじ目をしっかりと閉じたらクッキングシートを敷いた天板に並べます。


5

卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。


コツ・ポイント

18cm×11cmの冷凍パイシートを使っております。

オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。 オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包んで清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。

・卵黄以外につや出しできる食材はありますか?
全く同じ仕上がりにはなりませんが、全卵、牛乳、マヨネーズなどでも代用できます。

・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。


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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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