ミニサイズでかわいさ倍増!バレンタインにおすすめ「チュロスポップ」

ミニサイズでかわいさ倍増!バレンタインにおすすめ「チュロスポップ」

2月14日はバレンタインデーということで、そろそろ準備を始めている方も多いのでは?今回の『あゆのこどもごはん』であゆさん(@a.jinja)に教えていただくのは、韓国スイーツ風のかわいい簡単チュロス。絞る形やトッピングなどアレンジ無限に楽しめます♪

カリッと食感がおいしいバレンタインレシピ

こんにちは、あゆ(@a.jinja)です。

2月14日はバレンタインデー。
今年は何を作ろうか、そろそろ準備を始めている方も多いのでは?

そこで今回は私からも簡単なバレンタインレシピをご紹介。

カリッとしたミニチュロスを串に刺したチュロスポップです♪

大好きな人へ、大切な友達へ、想いをこめて作ってみませんか?

チュロスポップ

材料(直径6cmのハート20個分くらい)

【A】
・水……200ml
・グラニュー糖……30g
・バター……30g
・塩……ふたつまみ

・薄力粉……100g
・揚げ油……適量

<トッピング>
・グラニュー糖……40g
・チョコレート……適量
・ドライいちご……適量
・アラザン……適量

作り方

1. 鍋にAを入れ、沸騰させる。

2. 火からおろし、薄力粉を加えてまとまるまで混ぜる。

3. 星型の口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞り出す。

※絞り袋はできれば二重にすると破れる心配がない。
※生地が硬くなると絞り出しにくいので、温かいうちに絞る。

4. 揚げ油を190℃に温める。ターナーなどを使って3をそっと入れ、きつね色になるまで揚げる。


5. チュロスが冷めたら袋に入れ、トッピング用のグラニュー糖を入れて振ってまぶす。

6. 串に刺し、湯煎で溶かしたチョコレート、ドライいちご、アラザンで飾る。