なかなか一度に使い切ることが難しい牛乳と大根。そこで今回は、この2つの食材を組み合わせて作る「ミルクスープ」をご紹介します。みずみずしい大根とまろやかな牛乳がマッチしてやさしい味わいに。心も体もほっこり温まりますよ♪
大根とベーコンのミルクスープ
【レシピ】大根とベーコンのミルクスープ
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
大根はあらかじめレンジ加熱すれば時短になります♪牛乳を入れたら弱火で温め、煮立たせないのがおいしく作るコツ。パセリをふって召し上がれ。
大根たっぷり♪ミルクスープ
【簡単!大根消費に】大根たっぷり♪ミルクスープ
Min(小林 瞳)さん
大根はプリプリのソーセージとまろやかな牛乳、コンソメと合わせて洋風仕立てに。粉チーズでコクを加えるのを忘れずに♪
配信: フーディストノート