チョコと粉を混ぜるだけ♪これ以上簡単にできない「基本の焼きチョコ」レシピ

材料2つだけ!チョコレートとコーンスターチを混ぜて焼くだけのグルテンフリーの簡単焼きチョコのレシピです。普通のクッキーを作ろうとするとバターを練って卵と混ぜて粉を加えて…となかなか手間がかかります。焼きチョコは手順が簡単!そしてチョコレートのように暑い日でも溶けにくいプレゼントに最適のレシピです!

焼きチョコをきれいに作るコツ

絞り出したときにきれいにかたちが出るように粉の配合を多くしています。チョコレートとコーンスターチを混ぜるときに触れてみて手に付かないくらいまでコーンスターチを加えることがコツです。コーンスターチの量が少ないと、絞りクッキーにするとうまくかたちが出ずに流れてしまいます。

コーンスターチだけでは固まりにくい、絞りにくいという方は(グルテンフリーではなくなってしまいますが)薄力粉を加えるとまとまりやすくなります。

関連記事:

michill
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。