いちご×チーズケーキ×クレープ!?
2023年2月7日(火)、ローソンは、「苺とベイクドチーズのクレープ」(税込322円)という新商品を発売しました。
ローソンのウェブサイトを見ると、“満足感のあるクレープ” “苺とベイクドチーズの組み合わせ”という簡単な説明しかありませんが、ざっくり言うとクレープ生地でいちごとホイップクリーム、ベイクドチーズケーキを包んだスイーツのようですね。
ネット上では「おいしい」というコメントのほか、「大満足」、「食べごたえがある」とボリューム感についてのコメントもちらほらあるようです。
ずっしり系クレープ
これが、開封してすぐの状態。最近のローソンスイーツに多い気がしますが、崩れたり、潰れたりしないように透明の容器でしっかり守ってくれているのが地味にありがたいですよね。
まずみなさんにお伝えしたいのは、写真ではわからないずっしり感。これまでにもコンビニのクレープは何度も食べているけれど、こんなに重量感のあるクレープはなかなかない?
さっそく食べてみると、最初の1/3くらいはごく普通のいちごクレープ。甘酸っぱいいちごと、それをやさしく和らげてくれるホイップの相性が抜群です。
しばらく食べ進めていると、今度はベイクドチーズケーキが出現! わりと甘いのですが、いちごの爽やかさにチーズの爽やかさもプラスされるので、案外ペロリといけちゃいますね。また、一度にクレープとチーズケーキの2つを食べていることになるので、お得感があるのもお気に入りポイント!
今まで、「クレープなんてほぼ空気」と思っていましたが、食べごたえがあって小腹満たしにもおすすめです。みなさんも、3時のおやつにぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。