グランド ハイアット 東京「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」赤とピンクとうさぎの世界がかわいい

グランド ハイアット 東京「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」赤とピンクとうさぎの世界がかわいい

グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、桜といちごのスイーツやセイボリーをビュッフェスタイルで楽しめる「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」を開催。「桜パリブレスト」や「ストロベリータルト」など、桜といちごを組み合わせた春を感じるスイーツが勢揃い。イースターのうさぎをモチーフにしたデコレーションも。期間は、2023年3月11日(土)から4月9日(日)まで。

心躍る桜&いちごスイーツがラインナップ

桜、ホワイトチョコレート、ストロベリーと3種類のムースを重ねたケーキや、軽い口当たりのシュー生地で桜風味の生クリームをサンドしたパリブレスト、しっとりと焼きあげたスポンジ生地に桜風味のクリームといちごを合わせたショートケーキなど、桜の味わいと甘酸っぱいいちごを思う存分満喫できる全7種類のスイーツを用意。

デコレーションでは、“イースターバニー”と呼ばれ、2023年は4月9日(日)が当日となる「イースター」を象徴する“うさぎ”がモチーフ。うさぎのシルエットや“うさ耳”飾りを、スイーツやスコーンで見つけてみて。

フランス料理のセイボリーに「ART OF TEA」の紅茶も

そのほか、セイボリーには「フレンチ キッチン」ならではのフランス料理が全5種類で登場する。ハムとチーズをサンドしたクロックムッシュ、ケールとさつま芋のキッシュ、リコッタチーズが香るクレープなど、味わい豊かな軽食を堪能できる。

またドリンクには、ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶を3種の中からお好みで1種いただけるので、料理と一緒に満喫して。

桜色に真っ赤ないちご、そしてうさぎモチーフのデコレーションと3つのかわいい要素が織りなすスイーツとセイボリーを、目でも舌でも思う存分楽しめる期間限定のアフタヌーンティーをお見逃しなく。

関連記事: