料理の基本!いよかんの剥き方

料理の基本!いよかんの剥き方

いよかんの剥き方をご紹介!薄皮と実がきれいに分かれ、形を崩さず実を取り出すことができます。

材料 ()

いよかん … 1個

手順

1. いよかんは上部を5mm程度切り落とし、皮に十字に切り込みを入れ、手で皮をむく。1〜2房ずつに分け、種側を少し切り落として手で薄皮をむく。
2. 実を1房ずつ手で丁寧に取り出す。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。