ごはんバーガー2種が発売に
マクドナルドは2023年2月1日(水)から、アジアンフェア“アジアのジューシー”を開催し、「担々ダブルビーフ」「油淋鶏チキン」「スイートチリシュリンプ」のアジアンガーバーズを販売しています。
さらに、2月8日(水)から新商品の「アジアンごはん 油淋鶏」(単品490円~、バリューセット790円~)と「アジアンごはん スイートチリ海老」(単品500円~、バリューセット800円~)の2種のごはんバーガーを、夕方5時からの“夜マック”メニューとして、期間限定販売しているんです。
※価格はすべて店頭税込価格
「アジアンごはん 油淋鶏」は、チキンパティと油淋鶏ソースなどをごはんバンズでサンドしたもの。「アジアンごはん スイートチリ海老」は、えびカツとスイートチリソースなどを組み合わせた商品です。どちらも、香味油を効かせてアジア風に新開発したアジアンごはんバンズを使用。
個人的No.1は……?
筆者はアジアンバーガーズをすべて食べているので、今回はごはんバーガー2種を購入しました。
まずは「アジアンごはん 油淋鶏」をチェック。ごはんバンズからボリューミーなチキンパティがはみ出していますね。
醤油やごま油、長ネギ、パインなど、さまざまな素材を使用した油淋鶏ソースは風味がよく、甘みやさっぱりとした味わいがあり、サクサク衣のチキンパティとよく合っていますね。
つぎは「アジアンごはん スイートチリ海老」。
はちみつやにんにく、ナンプラー、唐辛子などを使ったソースは、甘みとほのかな辛味があって◎。フレッシュな野菜のシャキシャキとした食感やプリプリのえびの存在感がばっちり感じられておいしいです。
アジアのジューシーをすべて食べた結果、個人的No.1は「アジアンごはん 油淋鶏」ですね! ごはんバンズとチキン、油淋鶏ソースの組み合わせはまさに求めていた味でした。
ちなみにSNS上でごはんバーガーについて調べてみると、「めっちゃうまい」や「みんなも食べたほうがいいよ」「最高の組み合わせ」「また食べよ」など、高評価な声が散見されます。
販売期間は3月上旬までの予定なので、気になる方は早めにチェックしてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)