キンプトン新宿東京「#ohanami 桜アフタヌーンティー」桜をまとったお花見スイーツで、アーティーなお茶会

キンプトン新宿東京「#ohanami 桜アフタヌーンティー」桜をまとったお花見スイーツで、アーティーなお茶会

キンプトン新宿東京の「ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ」では、アーティーな桜スイーツでお花見する「キンプトン #ohanami 桜アフタヌーンティー」を、2023年3月1日(水)から4月30日(日)まで開催。桜のフレーバーが散りばめられた9種のスイーツのほか、人気メニューから選べるメイン、サラダ、カフェフリーまでコース仕立てで。ボリュームたっぷりのメニューに、お花見ティーパーティーも盛り上がりそう。

スイーツの前に、サラダと人気ブランチメニューを

桜のフレーバーが散りばめられた9種類のスイーツやブランチメニューから選べるメイン、ミックスリーフサラダ、カフェフリーがセットになった「キンプトン #ohanami 桜アフタヌーンティー」。

ふんわりと焼き上げた「ディストリクト パンケーキ」にたっぷりのフルーツとクリームを添えた定番人気メニューのほか、チキンケバブとフラットブレッドなど、人気ブランチメニュー5種類から選べるメインは、味わいもボリュームも大満足。

すべて桜。アーティーな桜スイーツにため息がこぼれそう

エグゼクティブシェフ諸戸 清貴氏によるスイーツは、アーティーなルックスはもちろん、すべて桜をまとった桜スイーツパーティをイメージしたのだそう。

どれをとっても新しいおいしさが詰まった、シェフ渾身の桜スイーツにうっとりして。

いちご&桜バタークリームが抹茶スポンジでサンドされた、華やかな「桜レイヤードケーキ」。ジュエリーのようなサクサクのパールクラッカンがより一層華やかに。

アーティーな装いが目を引く「桜スウィリ」は、甘さのバランスが絶妙のトンカ豆&ホワイトチョコレートムースに桜フレーバーをプラスして。いちごソースが桜の香りを引き立て、食べるのが惜しいほど。

5層ものレイヤードが美しい「桜ムース」や、アイコニックな桜ゼリーをトッピングした、チョコレートクランチのザクザク食感と生地のしっとり食感のコントラストが楽しい「桜ベリーシュー」は、アーティーな横顔にも注目を。

桜パウダーを練り込んだクランキーチョコレートに、ヨーグルトやサワークリームを混ぜ合わせた桜フレーバーの濃厚クリームが合わせられた「桜ドーム」や、ルビーチョコレートブラウニーにクランベリー&レモンコンフィの爽やかな酸味のクリームが心地よい「桜ドーナツ」も並べられる。

9種すべてのスイーツに桜のフレーバーを散りばめていながら、ルックスもテイストも、食感までもひとつひとつ違う。丹精込めたスイーツをゆったり愛でて。

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