横浜ロイヤルパークホテル天空スカイブッフェで、春のお祝い料理フェア。贅沢ローストビーフに、いちごと桜スイーツも食べ放題

横浜ロイヤルパークホテル天空スカイブッフェで、春のお祝い料理フェア。贅沢ローストビーフに、いちごと桜スイーツも食べ放題

横浜ロイヤルパークホテル70階にある最上階スカイラウンジ「シリウス」にて、華やかな春色に染まった「スカイブッフェ―春のお祝い料理といちごと桜のスイーツフェア―」が開催される。サーモンや枝豆で彩られた「桜ちらし寿司」や「海老と筍の磯辺揚げ」など、春の味わいを楽しめるお祝い料理に王道のローストビーフも。デザートはいちごや桜を使ったスイーツが勢揃い。期間は、2023年3月1日(水)から4月27日(木)まで。

旬のいちご&桜の色鮮やかなスイーツ

横浜港にそびえる「横浜ランドマークタワー」最上階のスカイラウンジシリウス。地上277mの圧倒的なパノラマビューで、みなとみらいを見晴らすこちらでは、季節のテーマでお届けするスカイビュッフェが人気。今回は、春のお祝い料理といちごと桜のスイーツをテーマに、冷たい料理、あたたかい料理、メイン、デザートまでが好きなだけいただける。

スイーツは、いちごと桜をテーマにしたケーキや、アイスクリーム、春色フルーツなど。なかでも、土・日・祝日特別メニューの「いちごチーズスフレ」と、噴水のように流れるチョコレートを好きなスイーツにディップして楽しむ夢のような「チョコレートファウンテン」は見逃せない。

ローストビーフに鯛。高級お祝い食材を、できたてで召し上がれ

ホテルのシェフが目の前で料理を仕上げてくれる“カービングサービス”は、ぜひ訪れたいコーナー。

王道の「ローストビーフ」も登場して、グレイビーソースまたは横浜の“かねじょうみそ”を使った味噌オニオンソースをかけて召し上がれ。

春のお祝い料理らしい「鯛のソテー あさり スペルト小麦のスープ仕立て」は、華やかな色合いに食欲をそそられるメニュー。

桜塩とお好みの2種のソースでいただく「海老と筍の磯辺揚げ」。1品でいろいろな味わいが楽しめるのが嬉しい。

見た目もかわいらしい、ピンク色のバンズを使用した「桜照り焼きチーズバーガー」も。

カービングサービスメニューのほかにも、ガトー仕立ての「桜ちらし寿司」や、バルサミコ醤油とバジルのソースでいただく「鰹のたたきとサフランライスサラダ」などの冷製料理や、濃厚な明太子クリームソースがたまらない「赤魚のオーブン焼き」、「ムール貝とカニカマの貝だしフラン」などの温製料理も堪能できる。

新生活や卒入学などお祝い行事が多い季節にぴったりの、心躍るラインナップを楽しんで。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。