旬の味を今のうちに!ぽかぽかおいしい「冬野菜×豚肉」の鍋

旬の味を今のうちに!ぽかぽかおいしい「冬野菜×豚肉」の鍋

まだまだ寒い日が続きますが、少しずつ春の訪れを感じはじめ、あったかい鍋をおいしく楽しめるのもあと少しかもしれませんね。今回は、そんな今だからこそ楽しみたい鍋レシピをご紹介!使う食材は旬の「冬野菜」と、旨味たっぷりの「豚肉」です。ぜひ作ってみてくださいね♪

豚バラ大根のミルフィーユ鍋

スープが絶品 /

【豚バラ大根のミルフィーユ鍋】

材料はたったの2つ✌️

調味料も家にあるもので「こんなにおいしいの!?」と驚くくらいの絶品スープができますよ~🍲

豚バラとスープの旨味を吸った大根はお口の中でとろけるほど🤤

年末年始の食べ過ぎにも◎https://t.co/awsrQIPvvb pic.twitter.com/DN9tvf2VqT

— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) December 4, 2022

大根と豚バラ肉を使ったミルフィーユ鍋のレシピです。スープはどのご家庭にもある調味料でパパッと完成!輪切りにした大根をきれいに並べると、まるでパッとお花が咲いているようですね♪

カレー鍋

【カレー鍋】

1、鍋に鰹出汁400ccを入れ火にかける。

2、みりん15cc、醤油20cc、カレー粉5g〜を入れる。

3、豆腐半丁、豚肉100g、しらたき60g、白菜50g、ほうれん草50g、ちくわ、長ネギ少々を入れて煮る。

5、水溶き片栗粉大さじ2でトロミをつける。

6、かまぼこ3枚を乗せる。 pic.twitter.com/UKaV36UMjm

— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) December 9, 2020

白菜、長ねぎを使ったカレー鍋のレシピです。とろみがあるスープだから食材によくからみますよ。さまざまな具材が入っていて食べ応えも◎。スパイシーな香りに箸が止まらなくなってしまいます!

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