「KOIKEYA The 貝の浜焼き」
湖池屋は2023年2月13日(月)に、“おつまみから始まった湖池屋が作る、最高のおつまみ”をコンセプトとする「The KOIKEYA」シリーズから、新商品の「KOIKEYA The 貝の浜焼き」(オープン価格)を全国・全チャネルで発売しました。
同商品は、湖池屋が長年培った独自の技術をもとに、湖池屋の原点である「海鮮系おつまみ」を現代化・進化させ、貝のうまみを贅沢に味わえる一品に仕上げたものなのだとか。
ちなみに、特徴的なデザインの商品パッケージは、“紙”を使用することで創業当時の手作りの想いを表現するとともに、プラスチックの使用量を削減し、環境にも配慮したパッケージになっているそうです。
想像していたよりも浜焼き!
パッケージを開封し、中身を出してみました。内容量は33gで1袋当たり147kcalです。
さっそく1枚食べてみると、サクッとしたとても軽やかな食感で「The KOIKEYA」シリーズらしいくちあたりです。
噛めば噛むほど口の中に帆立やあさり、牡蠣などの貝のうまみが広がります。醤油も使われているため、香ばしさも感じられて◎。
味付けを最小限にしたスナック菓子なので、最初の1枚はあまりピンときませんでしたが、2枚、3枚と食べ続けているうちに、どんどん貝のうまみが感じられて激うま!
想像していたよりもかなり浜焼きの味わいが再現されていますね。服が臭くならずにこの味を楽しめるのはちょっとうれしいかも。
本当においしいから、おもわず“カイ”占めたくなってしまうかもしれませんよ(貝だけに……)。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。