3.朝食にぴったり♪美味しくおしゃれに栄養が摂れるスムージーボウル5品
スムージーボウルとは、スムージーをボウル(お椀)に入れて、カットしたフルーツやグラノーラやドライフルーツ、ナッツなどをトッピングしたメニュー。トッピングの分、飲むスムージーよりボリュームがあり、バリエーションもつけやすいのが魅力♪ 華やかで美味しい5種のレシピです!
鉄分などの栄養ぎっしり!アサイーとビーツ、グラノーラの朝ごはん
鉄分をはじめとするミネラルがたっぷりのアサイー、ビーツを使い、グラノーラとりんごをトッピングしたスムージーボウル。りんごやビーツを冷凍してから使うと、ひんやりした冷たいボウルとして楽しめます。
●前田なおひろさんのアサイーとビーツのスムージーボウル
使用するフルーツはベリーだけ♪すぐに作れる簡単スムージーボウル
冷凍ラズベリーと豆乳だけで作ったスムージーに、グラノーラやスーパーフードのビーポーレンをトッピング♪ 豆乳をアーモンドミルクやライスミルクに変えたり、メープルシロップやはちみつで甘みを足しても美味しいです。
●前田なおひろさんの材料2つだけ。ラズベリースムージー
ココナッツをトッピング♪抹茶とバナナのスムージーボウル
バナナや抹茶をミキサーにかけたスムージーに、ココナッツフレーク、シナモンパウダーなどをトッピングした、見た目も爽やかなボウル。さらに濃い緑色の葉物野菜を加えれば、野菜のスムージーになります。
●前田なおひろさん抹茶とバナナのスムージーボウル
バナナたっぷり使用♪ミキサーで作る生のフルーツボウル
材料を生のままミキサーにかけるだけなので、カカオに含まれている加熱に弱い成分・フェニルエチルアミンもしっかり摂ることができます。おやつにもなるスムージーボウルです。
●柴田真希さんのバナナのカカオスムージーボウル
ざくざくグラノーラとスライスしたフルーツをトッピングしたボウル
りんご、いちご、オレンジのスムージーにグラノーラとカットしたフルーツをトッピングしたボリュームたっぷりのスムージーボウル。トッピングのボリュームがあるので、朝ごはんに最適です。
●前田なおひろさんのりんごといちごのスムージーボウル
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配信: Nadia
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