10分で完成♪「ブロッコリーとちくわのゆかり和え」
この投稿をInstagramで見る
カピバラ03キッチン 〜野菜たくさん料理/鍋レシピ〜(@capibara03kitchen)がシェアした投稿
調味料はマヨネーズ、白だし、ゆかりの3つだけ。ちくわを一緒に和えることで食べ応えもアップ!マヨネーズをお酢に変えた中華風のアレンジもおすすめです。
***
いろいろな味付けで楽しめるのであっという間に食べきってしまいそう。ブロッコリーは一年中スーパーで買えますが旬は11月〜3月。おいしい時期にぜひチャレンジしてみてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!