業スーの大定番「やわらか煮豚」ならレンチン数分で完成!タレまで1滴残らず完食!

業スーの大定番「やわらか煮豚」ならレンチン数分で完成!タレまで1滴残らず完食!

業務スーパーの人気商品は色々ありますが、その中でも「やわらか煮豚」は業務スーパーの定番商品!まだ食べたことがない方はぜひ一度手にとってほしい!人気なのも納得な、イチオシ商品なんです!

業務スーパーの中ではお高め?!やわらか煮豚

こちらの「やわらか煮豚」は496円(税込)と、業務スーパーの中では少しお値段が高めに感じるかもしれません。

ですが内容量は600gとしっかりありますし、何よりやわらかく煮豚をつくる手間を考えたら、むしろコスパはめちゃめちゃいいと筆者は感じています。

豚の塊肉を買ってきて何時間も煮込んで、味付けをして……考えただけで作るのが嫌になってしまいそう。

でも「やわらか煮豚」なら、温めるだけで簡単にできあがり!

食べ方は湯煎するかレンジで加熱するだけ!あっという間にメイン料理を食卓に出せちゃいますよ♪

「やわらか煮豚」はタレまでおいしい!先ずは煮豚丼!

こちらの商品はだいたい3つのブロックで入っています。筆者は毎回食べられる分だけ深めの耐熱容器に入れてレンジ加熱しています。

一度に全て食べ切れそうな時は湯煎するのも良いですよ。

筆者は脂身部分はやや多めと感じる事が多いため、そのまま食べることはあまりしません。

味つけもしっかりされているので、ご飯に乗せて豚丼にするのが定番です♪

そのままご飯に乗せてタレも一緒にかけます。タレのしみたご飯だけでも最高においしい!煮豚も簡単に噛み切れるやわらかさ!さすが商品名が「やわらか煮豚」なだけはあります!

さらにおすすめなのが、豚丼に少し手間を加えること!さらに美味しくなるんです。茹でた小松菜やほうれん草などの葉物野菜や、温泉卵を乗せれば……、

いかがでしょうか?お店で出てきてもおかしくないクオリティー!

外食するよりもずっとリーズナブルに豚丼を楽しめちゃいますよ♪

他にもラーメンの上に乗せたり、角切りにしてチャーハンの具にしてもとってもおいしいです。

他にもメインおかずが少しボリュームが足りず、あと一品欲しいときにも活躍!

また、余ったタレは旨味の塊!捨てずに使い切りましょう!

筆者おすすめなのは焼きうどんの味付けに使うこと!こってり甘めなタレがうどんに絡んで最高に美味しいんです♪

関連記事: