牛骨スープにつるモチ麺!
2023年2月21日(火)、ローソンが発売したのが、「焼肉トラジ監修 コムタンスープで食べる!つるモチ温麺」(税込451円)という新商品。
この商品は、牛骨とにんにくの旨みがたっぷりで「焼肉トラジ」の人気メニューでもあるコムタンスープに、透明感のあるつるつる&もちもちの温麺を合わせたチルド麺。ローソンいわく、“飲み干したくなる味わい”なのだとか。
最近のコンビニはチルド麺のラインナップが充実していますが、こうした商品はコラボならではですよね。歴代の「焼肉トラジ」コラボもアタリばかりだったので、今回も期待を込めて食べてみることにしました!
リピート決定!
電子レンジ(500W)で3分温めたら、準備OK。
白いスープの中に麺やねぎ、お肉が入っています。ちなみに麺も白いです。
麺については、“つるつる&もちもち”と聞いていましたが、たしかにつるつる! 箸で持ち上げようとしても、滑ってしまいます。が、その代わり喉ごしがとてもいいですね。
スープは牛骨の旨みがしっかり出ていて濃厚で、こしょうのようなスパイシーさも。塩味はそこそこありますが、まろやかなのでごくごく飲めちゃいますよ。
最後の一滴までおいしく食べましたが、「ちょい麺」と同じくらいのサイズなので量は少し物足りないかもしれません。プラスでおにぎり1個くらいあれば、ちょうどよさそうです。
ほかの「焼肉トラジ」コラボの新商品も、おいしいものばかり。せっかくの機会なので、みなさんもぜひ! ただし、これらを食べるとお店に行きたくなるのでご注意ください……。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。