パクチーの優れた栄養とは?美容や健康の効能や効率的な食べ方を解説【管理栄養士監修】

パクチーの優れた栄養とは?美容や健康の効能や効率的な食べ方を解説【管理栄養士監修】

栄養たっぷりのパクチーを食べる際の注意点

栄養たっぷりのパクチーですが、取り入れる際は食べすぎに気をつけましょう。

食物繊維が豊富であるため、食べ過ぎてしまうと腹痛や下痢などのお腹の調子を壊してしまうことがあります。

適量は1日10~50gの範囲で

パクチーの適量をお伝えするのは難しいのですが、1日10〜50g(1〜4株程度)の範囲であれば、食べすぎの心配が少ないのではないでしょうか。

料理のトッピングであれば10g程度、パクチーのサラダであれば50g程度使うのが通常です。

パクチーなどの色の濃い野菜は、1日120gほど食べるのを目標とされているため、パクチー以外のブロッコリーやほうれん草などの野菜を取り入れることも大切です。

好きだからといってパクチーばかりでは栄養が偏ってしまうため、さまざまな食べ物を取り入れるようにしましょう。

パクチーは美容や健康にうれしい栄養がたっぷり!

今回の記事では「パクチーの栄養」について、管理栄養士が解説しました。
独特の香りのパクチーは、さまざまな栄養素が豊富です。
ぜひパクチーの香りを楽しみながら、健康づくりや美容に役立ててくださいね。

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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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