クロスホテル京都のKIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」甘酸っぱいいちごスイーツに、フレッシュいちごも

クロスホテル京都のKIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」甘酸っぱいいちごスイーツに、フレッシュいちごも

クロスホテル京都のレストラン&バー「KIHARU Brasserie」では、旬の国産いちごをふんだんに使い、いちごを心行くまで楽しめるKIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」を開催する。期間は、2023年3月18日(土)から5月7日(日)まで。シャンパングラスに入ったフレッシュいちごで乾杯したら、丁寧に作り上げるいちごスイーツや本格派セイボリーを楽しむ春のピクニックのようなティータイムを。

最初はみずみずしいいちごをシャンパングラスで

KIHARU初の春アフタヌーンティー、最初の1品にはフレッシュないちごをシャンパングラスで。

追加500円でスパークリングワインを注ぎ、黄金の泡が真っ赤な果実にまとう美しい1品を楽しむこともできる。

京都北山杉で作られたオリジナルのティースタンドの下段には、軽いいちごムースをチョコクッキーで挟んだ「苺ムースのチョコサブレサンド」、鳥の巣のようなカダイフのサクサク食感が楽しい「苺のミルフィーユ」など

いちごをふんだんに使った6品のスイーツがラインナップ。

上段のセイボリーには、塩気のあるマスカルポーネクリームといちごを合わせた「苺とマスカルポーネと生ハムのサンドウィッチ」、チーズを練りこんだシューが香ばしい「自家製トラウトサーモンクリームのグジェール」などブラッセリーならではの本格的な品々が。

まるで森の中でピクニックをしているかのような見た目にも”プリティ”なKIHARU de アフタヌーンティーで、優雅な春のひとときを堪能して。

アフタヌーンティー付きホテルステイ

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