食感が楽しい食材はたくさんありますが、今回は「えのきと春雨」のコンビに注目です!つるん、シャキッとして食べごたえがあり、サブからメインおかずまで便利に使えますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
白菜とえのきのうまだれ春雨サラダ
お湯をかけるだけ♪シャキコリ食感♪『白菜とえのきのうまだれ♡春雨サラダ』
Yuuさん
食材に熱湯を回しかけ、ツナや塩だれで和えるだけ!えのきはコリッと歯ごたえよく、春雨も水っぽくなりません。
えのきとカニカマの春雨煮
調味料一律大さじ1*もやしとえのきとカニカマの春雨煮*えのきとカニカマと春…
松山絵美さん
えのきとカニカマをごま油で炒め、春雨を合わせます。中華風の味付けととろみで、満足感のある一品になりますよ♪
配信: フーディストノート