キャベツ1/4個使い切り!やまさき みかさんの「家族が喜ぶおかず」レシピ

キャベツ1/4個使い切り!やまさき みかさんの「家族が喜ぶおかず」レシピ

冬キャベツは葉が厚く、熱を通すと甘味が増すので加熱調理がおすすめ!そこで今回はフードコーディネーターとして活躍するやまさき みかさんに、キャベツ1/4個をおいしく食べ切るレシピを教えていただきます。和えるだけ、炒めるだけの簡単レシピは忙しいときにも役立ちますよ♪

キャベツの昆布ごま和え

【レシピ】キャベツの昆布ごま和え
みかさん

細切りキャベツをレンジ加熱したら、刻み昆布、すりごま、しょうゆと和えるだけ!シンプルな味わいで食べ飽きず、マヨネーズやごま油でアレンジも楽しめます。

レシピをチェック

キャベツのバターしょうが炒め

【レシピ】キャベツのバター生姜炒め
みかさん

しょうがの香りとバターのコクがキャベツのおいしさを引き立てます。炒めるときはキャベツをあまり動かさず、「10秒待って炒める」を繰り返すのがコツ。

レシピをチェック

関連記事: