冬キャベツは葉が厚く、熱を通すと甘味が増すので加熱調理がおすすめ!そこで今回はフードコーディネーターとして活躍するやまさき みかさんに、キャベツ1/4個をおいしく食べ切るレシピを教えていただきます。和えるだけ、炒めるだけの簡単レシピは忙しいときにも役立ちますよ♪
キャベツの昆布ごま和え
【レシピ】キャベツの昆布ごま和え
みかさん
細切りキャベツをレンジ加熱したら、刻み昆布、すりごま、しょうゆと和えるだけ!シンプルな味わいで食べ飽きず、マヨネーズやごま油でアレンジも楽しめます。
キャベツのバターしょうが炒め
【レシピ】キャベツのバター生姜炒め
みかさん
しょうがの香りとバターのコクがキャベツのおいしさを引き立てます。炒めるときはキャベツをあまり動かさず、「10秒待って炒める」を繰り返すのがコツ。
配信: フーディストノート