甘酸っぱいいちごを使って、ミルキーな「いちごミルクプリン」を作ってみませんか?フレッシュな旬のいちごでも、年中手に入る冷凍いちごを使ってもOK!混ぜて冷やし固めるだけでできる手軽なレシピを集めました。3時のおやつや、ひな祭りスイーツにぴったりですよ♪
5分で作れる!いちごミルクプリン
5分で作れる!簡単いちごミルクプリンのレシピ
saraさん
ゼラチンを水と牛乳で溶かしたら、冷凍いちごや砂糖と一緒にミキサーにかけて、冷蔵庫で冷やせばできあがり。お子さんと一緒に作っても楽しいですよ♪
もちもちいちごミルクプリン
いちごミルク もちもちプリン。
YOMEさん
ゼラチンがなくても大丈夫!片栗粉を使って固めたプリンはむちっとしたお餅のような食感。温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけますよ。
配信: フーディストノート