にんにくたっぷりの「肉めし」
2023年2月21日(火)、ローソンは、「焼肉トラジ」とのコラボ商品を発売しました。いくつかありますが、今回はその中から「焼肉トラジ監修 肉めし(フライドガーリックのせ) 〜焼肉トラジ監修 焼肉のたれ使用〜」(税込592円)をチョイス!
この「肉めし」には、香味野菜とワインの風味を効かせた、焼肉トラジ監修のタレを使用。フライドガーリックと黒胡椒がアクセントになっているそうです。
数あるコラボの中でも、個人的にかなり上位に入る焼肉トラジコラボ。加えて、にんにく好きにはたまらない商品なので、これは買うっきゃない!!
高いけどうまい!
「肉めし」というだけあって、真ん中に肉そぼろのようなものがのっていますね。
てっきりパンチの効いた味付け濃いめのごはんかと思っていましたが、意外とあっさりしていて驚きました。味付けに関しても、どちらかといえば甘めですね。そのため、フライドガーリックとピリッとした黒胡椒が、たしかにアクセントになっています。
肉そぼろがたっぷりで、食べごたえありなのはうれしいのですが、パサパサ感が少々気になる……。せっかくなら2~3枚でいいからカルビでものせてくれれば、文句なしだったのですが……。価格は税込592円とお高めですが、コラボだからこそ実現した新商品ですからね。
ほかの焼肉トラジコラボもいくつか食べましたが、どれもおいしくて、レギュラー商品にしてほしいと思えるくらい! いつまでコラボが続くかわからないので、気になっているなら今のうちに!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。